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【分量】(4人分)
・豚スライス肉:300g
・おろししょうが: 5g
・おいがつお:小さじ2杯
・濃口醤油:大さじ1杯
・人参:20g
・レッドオニオン:40g(中1/2個くらい、玉ねぎでもよい)
・きゅうり:120g(1本くらい)
・レタス:100g(中1/4くらい)
・海藻ミックス:5g(お好みで…)
・ドレッシング:60g(お好みのもの、ノンオイルのさっぱりタイプやポン酢がおすすめ)

【作り方】
①海藻ミックスを水でもどしておく。
②豚肉をゆでて、冷水に取り、おろししょうが、おいがつお、濃口醤油で和えておく。
③玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。
④人参、きゅうり、レタスは千切りにする。
⑤肉と野菜、海藻ミックスを皿に盛り付け、ドレッシングをかける。


By 管理栄養士 M